Mallorcinischer Hühnchentopf

  1lg Poularde
  8tb Öl (1)
  2 Zwiebeln
   Pfeffer
   Salz
  1tb Frischgehackte Kräuter Rosmarin, Thymian, OreganoPetersilie
  4cl Sherry
  500g Geschälte Tomaten Dose
  4tb Öl (2)
  1 Aubergine
  2 Zucchini
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln
würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in
den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in
Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form
geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum
Schluss obendrüber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.

* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Spanien, Gemüse, P4



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