Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten

 
TEIG: 500g Mehl; plus Mehl zur Teigbearbeitung
  40g Hefe (1 Würfel)
  0.5ts Zucker
  50ml Lauwarmes Wasser
   Salz
  100ml Lauwarmer Orangensaft
  100g Weiches Schweineschmalz
   Schmalz für's Blech
  1 Ei (M)
 
BELAG: 6lg Rote Paprikaschoten
  10 Lange milde Peperoni, grün
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie, gehackt
   Salz, Pfeffer adM
  10tb Olivenöl



Zubereitung:
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und
in die Vertiefung giessen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an
einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe giessen, mit
Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas
flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles
gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen
lassen.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten
halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie
auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf
legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen
schneiden.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes
Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken.
Nach 5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden.

Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrollen, auf das
Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den
Paprikaund Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmässig
bestreuen. 5 EL Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei
225 Grad in der Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl
beträufelt heiss oder kalt servieren.



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