Mallorquinische Pizza mit roten Paprikaschoten
Teig: | 500g Mehl; plus Mehl zur Teigbearbeitung | |
40g Hefe (1 Würfel) | ||
0.5ts Zucker | ||
50ml lauwarmes Wasser | ||
Salz | ||
100ml lauwarmer Orangensaft | ||
100g weiches Schweineschmalz | ||
Schmalz für's Blech | ||
1 Ei (M) | ||
Belag: | 6lg rote Paprikaschoten | |
10 lange milde Peperoni, grün | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
10tb Olivenöl | ||
Leicht Verändert Nach: | meine familie & ich Spezial 8/98 Urlaubsküche: Mallorca | |
erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und
in die Vertiefung giessen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an
einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.
1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe giessen, mit
Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas
flachdrücken.
Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten,
bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch
bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten
halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie
auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf
legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen
und fein hacken.
Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes
Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken. Nach
5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden.
Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrollen, auf das
Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprika-
und Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmässig bestreuen. 5 El
Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in der
Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiss oder
kalt servieren.
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