Mallorquinischer Schmortopf
12 St fest kochende Kartoffeln (ca. 1kg) | ||
7 St mittelgroße Zucchini (ca. 800g) | ||
7 St mittelgroße rote Paprikaschoten | ||
2 St Gemüsezwiebeln (ca. 300g) | ||
6 St Knoblauchzehen | ||
7 St große Fleischtomaten (ca. 800g) | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Oregano | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
300ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln schälen,
abspülen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen,
entstielen, die weissen Scheidewände entfernen und in grobe Stücke
schneiden Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln und in
einzelne Schichten zerlegen. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Stengelansätze
entfernen und Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Alle
Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen
und grob hacken.
Alle gemüse nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und
anschliessend dachziegelartig in der Reihenvolge Kartoffeln, Zucchini,
Paprika, Zwiebeln und Tomatenscheiben in eine grosse Auflaufform
schichten. Zwischen die einzelnen Schichten jeweils Salz, Pfeffer,
Knoblauch und gehackte Kräuter streuen.
Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und die Auflaufform auf
dem Rost in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft : etwa
160°C (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 2 - 3 (nicht
vorgeheizt) Garzeit: ca. 40 - 50 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienrahmsuppe
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazugeben und ...
Petersilienrahmsuppe
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butte ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazugeben und ...
Petersilienrahmsuppe
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butte ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe