Mallorquinischer Schmortopf

  12 St fest kochende Kartoffeln (ca. 1kg)
  7 St mittelgroße Zucchini (ca. 800g)
  7 St mittelgroße rote Paprikaschoten
  2 St Gemüsezwiebeln (ca. 300g)
  6 St Knoblauchzehen
  7 St große Fleischtomaten (ca. 800g)
  1bn Basilikum
  1bn Oregano
  1bn Glatte Petersilie
  300ml Olivenöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln schälen,
abspülen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen,
entstielen, die weissen Scheidewände entfernen und in grobe Stücke
schneiden Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln und in
einzelne Schichten zerlegen. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Stengelansätze
entfernen und Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Alle
Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen
und grob hacken.

Alle gemüse nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und
anschliessend dachziegelartig in der Reihenvolge Kartoffeln, Zucchini,
Paprika, Zwiebeln und Tomatenscheiben in eine grosse Auflaufform
schichten. Zwischen die einzelnen Schichten jeweils Salz, Pfeffer,
Knoblauch und gehackte Kräuter streuen.

Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und die Auflaufform auf
dem Rost in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft : etwa
160°C (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 2 - 3 (nicht
vorgeheizt) Garzeit: ca. 40 - 50 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienrahmsuppe
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazugeben und ...
Petersilienrahmsuppe
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butte ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe