Mallum - Kohl mit Kokosraspeln
0.5 Weisskohl oder Wirsing (1 kg) | ||
Salz | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
0.5ts Schwarze Senfkörner | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
100g Kokosraspeln | ||
Zitronensaft (zum Abschmecken) |
Zubereitung:
1. Den Kohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, Kohl quer
in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz, Kurkuma und
etwa 100 ml Wasser in einem Topf halb gar kochen.
2. Pfeffer- und Senfkörner grob mörsern. Ingwer schälen, Knoblauch
und Zwiebel abziehen, alles sehr fein würfeln und mit den Senf- und
Pfefferkörnern sowie den Kokosraspeln gut vermischen. 3 Die Mischung
zum Kohl streuen, untermengen und offen unter ständigem Rühren
weitergaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Vor dem Servieren mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
TIPP: Wer das Gericht noch schärfer möchte, kann eine entkernte,
fein gehackte rote Chilischote dazugeben. Mit Kernen wird das Ganze
noch schärfer.
Dazu passt Basmatireis. Da mit sehr wenig Flüssigkeit gekocht wird,
empfiehlt sich für die Zubereitung ein beschichteter Topf.
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