Malteser-Lendchen
2 Zwiebeln | ||
1 Schweinelendchen | ||
1 gestr. Tl Salz | ||
1 gestr. Tl Paprikapulver | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
2 gestr. El Mehl | ||
1 rote Paprikaschote | ||
4tb Öl | ||
5tb Aquavit | ||
0.5c grüne Erbsen | ||
0.5c saure Sahne | ||
1 gestr. Tl Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen
und überflüssigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das
Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl vermischen und die
Fleischscheiben darin wenden. Die Pakrikaschote entkernen, auswaschen und in
Scheiben schneiden.
In der Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben kurz anbraten und die
Fleischscheiben darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Dann mit
dem Aquavit übergießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen.
Die Erbsen und die Paprika-Streifen zufügen. Sie können auch eingelegte
Paprikaschoten verwenden. Die Sahne mit dem Zucker verquirlen und in die
Pfanne gießen. Alles noch 5 Minuten lang brodeln lassen.
Dann sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen: Kartoffelpüree, Kopfsalat und helles Bier oder Frankenwein.
: : Schweinefilet
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