Maltesischer Reis

  250g Rundkornreis
  2l Wasser
  1ts Salz
  350ml Weißwein
  1 Zitrone, (ungespritzt)
  1 Orange, (ungespritzt)
  125g Zucker
  40g Butter
  125ml Sahne
  1ts Vanillezucker
  30ml Maraschino
  500 Früchte, frisch oder TK
   .q Gastfamilie 1992



Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde
Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Min.
zugedeckt kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen, kurz kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

2. Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Orange, Zucker, Butter und
Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange aufkochen, den Reis zugeben
und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 Minuten garen
lassen. Die Schalen herausnehmen und den Reis erkalten lassen.

3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino
abschmecken und unter den Reis mischen.

4. Den Reis in einer Glasschale schichtweise mit den Früchten
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Sekt-Türmchen
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einw ...
Himbeer-Shake
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einem Mixer pürieren. Den Joghurt mit der Buttermilch und dem Eis daz ...
Himbeersirup
Die schönen, reifen und verlesenen Beeren werden in einem verschliessbaren Gefäss mit einer Gabel etwas zerdrückt. Danac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe