Maltesischer Reis
250g Rundkornreis | ||
2l Wasser | ||
1ts Salz | ||
350ml Weißwein | ||
1 Zitrone, (ungespritzt) | ||
1 Orange, (ungespritzt) | ||
125g Zucker | ||
40g Butter | ||
125ml Sahne | ||
1ts Vanillezucker | ||
30ml Maraschino | ||
500 Früchte, frisch oder TK | ||
.q Gastfamilie 1992 |
Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde
Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Min.
zugedeckt kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen, kurz kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
2. Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Orange, Zucker, Butter und
Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange aufkochen, den Reis zugeben
und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 Minuten garen
lassen. Die Schalen herausnehmen und den Reis erkalten lassen.
3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino
abschmecken und unter den Reis mischen.
4. Den Reis in einer Glasschale schichtweise mit den Früchten
anrichten.
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