Bayerisches Schwammerlgemüse
500g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze, | ||
Steinpilze, Pfifferlinge usw. | ||
1lg Zwiebel | ||
50g Frühstücksspeck | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1tb Speisestärke | ||
250g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln
oder halbieren.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale
Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die
Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen,
trockenschleudern und fein hacken.
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei
gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz
mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe angiessen.
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bumskopfkuchen
Die Böden der Bumskopfe abschneiden, die Kopfe zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagene ...
Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste ...
Bündner Gerstensuppe
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisc ...
Die Böden der Bumskopfe abschneiden, die Kopfe zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagene ...
Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste ...
Bündner Gerstensuppe
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe