Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

  2tb Malvenblüten, getrocknet
  0.5 Zimtstange
  4 Nelken
  150ml : Wasser
  1.5tb Honig
  1sm Orange; Saft und Schale
  4sm Orangen; Filets
  125g Sahne; steif geschlagen
  1tb Butter
  30g Mandeln; grob gehackt
  1 Vanilleschote; Mark
   Minze
 
Mfi 2/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen
und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 vom Honig einrühren
und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb
abgiessen.
Sahne unterheben und in das vorgekühlte Gefäss füllen. Einige
Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umrühren.

Butter zerlassen, Mandeln unter Rühren darin rösten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufügen. Erwärmen und restlichen Honig darin
auflösen. Fein pürieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.



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