Malzbrötchen

 
Für etwa 8 Brötchen: 350g Dinkel
  50g Malz (vgl. Malz)
  1 Würfel Hefe
  200ml Milch
  1ts Meersalz
  1ts Sanddornsaft
  100g Butter
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Tü, 19 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Zer



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