Mama Peabody#s Espresso-Schokotorte
180g edelbittere Schokolade | ||
180g zartbittere Schokolade | ||
75g Butter | ||
75ml frisch gebrühter Espresso | ||
75g Zucker | ||
6 Eier; 3 davon getrennt | ||
0.5tb Puderzucker | ||
Zum Garnieren: | Orangenscheiben | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer grossen Schüssel über dem
Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen.
Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen
die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die
Schokoladenmasse mischen; dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse
zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie
mit der warmen Schokomasse vermischt wird.
Die Eiweisse derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und
ganz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die
Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit
geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.
Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei
der Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min
auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert
servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wirsing
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verknete ...
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wirsing
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verknete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe