Mama Peabody#s Espresso-Schokotorte

  180g edelbittere Schokolade
  180g zartbittere Schokolade
  75g Butter
  75ml frisch gebrühter Espresso
  75g Zucker
  6 Eier; 3 davon getrennt
  0.5tb Puderzucker
 
Zum Garnieren:  Orangenscheiben
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer grossen Schüssel über dem
Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen.
Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen
die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die
Schokoladenmasse mischen; dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse
zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie
mit der warmen Schokomasse vermischt wird.

Die Eiweisse derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und
ganz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die
Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit
geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.

Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei
der Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min
auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert
servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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