Mamaliga
Zubereitung:
Das Wort kommt aus dem Rumänischen und hat mit Maismehl zu tun. Es
geht aber auch mit Weizengriess.
Ein Kilogramm geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser
nicht abgiessen. Die Kartoffeln zerstampfen und eine halbe Tüte
Weizengriess darüber streuen und mit einstampfen, ebenso ein paar
Butterflöckchen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten. Nach etwa
5 Minuten wieder alles durchstampfen.
Das wiederholt sich dreimal. Diese dicke Kartoffel-Griess-Masse
schmeckt zu allen gebratenen Fleischgerichten.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen. Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Mit Z ...
Wirsing (Kohl)
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen. Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Mit Z ...
Wirsing (Kohl)
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe