Mamas Kartoffelsuppe
2 Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
3 Tomaten; abgezogen, grob gehackt | ||
2 Grüne Pfefferschoten; eingelegt, fein gehack | ||
1 Saucenbinder hell | ||
2l Brühe, heiß | ||
500g Rohe Kartoffeln; geschält, fein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Möhren; geschält, in dünne Scheiben geschnitten | ||
2 Zucchini in dünnen Scheiben | ||
300g Mittelalter Holländerkäse; fein gewürfelt | ||
Erfasst Am 30.06.99 Von: | Renate Husmann Garlic, Gilroy Garlic Festival Association Inc. | |
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische
Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den
Gästen.
Öl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/
2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe
(Original: Hühnerbrühe) aufgiessen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt
ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen,
weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten
Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der
Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile,
bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig
mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel
zugeben und anschmelzen lassen.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
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