Mamuang Kao Nieo, Mangoreis
250g Grüner Reis; (**) | ||
250g Kokosmilch | ||
100g Zucker | ||
2 Msp. Salz | ||
4 Reife gekühlte Mangos | ||
4tb Kokosflocken | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 49/2000 | |
Wanphen Heimann Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 4 bis 8 Personen.
(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich
einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen.
Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze
entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes
genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer
in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom
Pandanblatt.
Reis in Wasser aufkochen. Etwa 2 Minuten garen, sofort abgiessen.
Kokosmilch zum Kochen bringen. Um einen Drittel reduzieren, mit dem
Zucker und dem Salz würzen. Reis unterrnischen und alles 30 bis 45
Minuten ziehen lassen.
Mangos schälen und Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rundum in
3- bis 4-mm-Scheiben schneiden. Reis auf einer Platte aufhäufen. Die
Mangoscheiben darauf verteilen und alles mit den Kokosflocken bestreut
auftragen.
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