Manchets
Für Den Teig:: | 30g frische Hefe | |
270ml kaltes Wasser | ||
130ml lauwarmes Wasser | ||
25mg Vitamin C | ||
675g Weizenmehl (Typ 550) | ||
3ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
15g Schweineschmalz oder Margarine | ||
Zum Bestreichen:: | Milch |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel
geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das
kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten kneten (mit einer Küchenmaschine
etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig ist. Einen Teigballen
formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5 Minuten gehen lassen.
Zubereitung der Manchets:
Den Teig in 12 Stücke teilen. Kneten und jedes Stück zu einem
länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und mit einem scharfen Messer schräg ein paar Mal einschneiden.
mit Milch bestreichen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im
vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf
einem Rost auskühlen lassen.
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