Bayerischkraut

  1 Weißkraut
  40g Schweineschmalz
  1 Zwiebel
  2tb Essig
  1tb Zucker
  1 saurer Apfel
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Fleischbrühe



Zubereitung:
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den
Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackte Zwiebel und den
zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut daraufpacken. Salzen,
pfeffern und mit Brühe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1
Stunde lang schmoren. Eventuell noch Brühe zugeben. Zum Schluss mit
Essig säuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 El
Kümmel mit.

(A.v.d.Haar/G.Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch, Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin)



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