Bayerischkraut
1 Weißkraut | ||
40g Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
1 saurer Apfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den
Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackte Zwiebel und den
zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut daraufpacken. Salzen,
pfeffern und mit Brühe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1
Stunde lang schmoren. Eventuell noch Brühe zugeben. Zum Schluss mit
Essig säuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 El
Kümmel mit.
(A.v.d.Haar/G.Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch, Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin)
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