Bayerischkraut

  1 Weißkraut
  40g Schweineschmalz
  1 Zwiebel
  2tb Essig
  1tb Zucker
  1 saurer Apfel
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Fleischbrühe



Zubereitung:
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den
Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackte Zwiebel und den
zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut daraufpacken. Salzen,
pfeffern und mit Brühe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1
Stunde lang schmoren. Eventuell noch Brühe zugeben. Zum Schluss mit
Essig säuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 El
Kümmel mit.

(A.v.d.Haar/G.Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch, Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel im Blätterteig
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mi ...
Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe