Bayerwaldtorte
Teig: | 100g Margarine | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
4 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Belag: | 4 Eiweiss | |
200g Zucker | ||
80g Mandeln; gehackt; oder Mandel blättchen | ||
Fülle: | 500ml Sahne | |
2Gl Sahnesteif | ||
500g Heidelbeeren (Glas) | ||
1Gl Tortenguss | ||
Zucke; nach Geschmack |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden
verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt
zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden gehackte
Mandeln streuen.
Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.
Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die
Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann
darauflegen.
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