Bayerwaldtorte

 
Teig: 100g Margarine
  100g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  4 Eigelb
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Belag: 4 Eiweiss
  200g Zucker
  80g Mandeln; gehackt; oder Mandel blättchen
 
Fülle: 500ml Sahne
  2Gl Sahnesteif
  500g Heidelbeeren (Glas)
  1Gl Tortenguss
   Zucke; nach Geschmack



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden
verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt
zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden gehackte
Mandeln streuen.

Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.

Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die
Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann
darauflegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Weisskohl und Kasseler
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfall ...
Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur. Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zut ...
Latte Macchiato Torte
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform strei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe