Bayerwaldtorte

 
Teig: 100g Margarine
  100g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  4 Eigelb
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Belag: 4 Eiweiss
  200g Zucker
  80g Mandeln; gehackt; oder Mandel blättchen
 
Fülle: 500ml Sahne
  2Gl Sahnesteif
  500g Heidelbeeren (Glas)
  1Gl Tortenguss
   Zucke; nach Geschmack



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden
verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt
zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden gehackte
Mandeln streuen.

Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.

Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die
Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann
darauflegen.



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