Mandarinen-Halbgefrorenes

  500g Mandarinen (Bio, Schale unbehandelt)
  140g Puderzucker
  200ml Sahne, fest geschlagen
  0.5 Vanilleschote
  500g Magerquark
  40g Baiser-Teile



Zubereitung:
(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und
die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und
abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen
cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel
zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen
und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen,
die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altenglischer Apple Pie'
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarbei ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Äpfel (Info)
_Apfelsorten - Vielfalt wie im Garten Eden_ Über 2700 anerkannte Apfelsorten gibt es in Deutschland. Als Kulturpflanze ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Info-Quellen (Info)
_Allgemeine Informationsquellen_ Naturschutzbund Deutschland NABU Herbert-Rabius-Str. 26 53225 Bonn Tel.: 0228 4036-0 h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe