Mandarinen-Halbgefrorenes

  500g Mandarinen (Bio, Schale unbehandelt)
  140g Puderzucker
  200ml Sahne, fest geschlagen
  0.5 Vanilleschote
  500g Magerquark
  40g Baiser-Teile



Zubereitung:
(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und
die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und
abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen
cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel
zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen
und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen,
die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Erdbeer-Schaum
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zu ...
Rhabarber-Erdbeer-Strudel
Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf den Zucker kara ...
Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe