Mandarinen-Halbgefrorenes
500g Mandarinen (Bio, Schale unbehandelt) | ||
140g Puderzucker | ||
200ml Sahne, fest geschlagen | ||
0.5 Vanilleschote | ||
500g Magerquark | ||
40g Baiser-Teile |
Zubereitung:
(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und
die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und
abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen
cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel
zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.
Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen
und gefrieren.
Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen,
die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Nussschaum
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles z ...
Rhabarberkuchen mit Quarkhaube
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät ...
Rhabarberkuchen mit Rahmguss
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech ...
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles z ...
Rhabarberkuchen mit Quarkhaube
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät ...
Rhabarberkuchen mit Rahmguss
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe