Mandarinen-Halbgefrorenes

  500g Mandarinen (Bio, Schale unbehandelt)
  140g Puderzucker
  200ml Sahne, fest geschlagen
  0.5 Vanilleschote
  500g Magerquark
  40g Baiser-Teile



Zubereitung:
(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und
die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und
abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen
cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel
zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen
und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen,
die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html



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