Mandarinenkuchen

 
Teig:: 4 Eier
  200g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  0.5 Becher Backpulver
  250g Mehl
  250g Margarine
  3 Dose/n Mandarinen à 175 g (Abtropfgewicht)
 
Guss:: 1 Zitrone
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und
Vanillinzucker solange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst
hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach
dazugeben. Die Margarine flüssig werden lassen und unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben, die
Oberfläche glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen und den
Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa dreissig bis
fünfunddreissig Minuten backen.

Für den Guss die Zitrone auspressen. Zuerst nur etwa drei Viertel des
Saftes mit dem Puderzucker verrühren. Die Masse soll eher zäh als
flüssig sein. Nur nach Bedarf den Rest des Saftes zufügen. Den Guss
auf den noch heissen Kuchen pinseln.

Tipp: Der Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag
lang durchziehen lässt.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.mandarinenkuchen.html



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