Mandarinenkuchen
Teig:: | 4 Eier | |
200g Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
250g Mehl | ||
250g Margarine | ||
3 Dose/n Mandarinen à 175 g (Abtropfgewicht) | ||
Guss:: | 1 Zitrone | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und
Vanillinzucker solange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst
hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach
dazugeben. Die Margarine flüssig werden lassen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben, die
Oberfläche glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen und den
Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa dreissig bis
fünfunddreissig Minuten backen.
Für den Guss die Zitrone auspressen. Zuerst nur etwa drei Viertel des
Saftes mit dem Puderzucker verrühren. Die Masse soll eher zäh als
flüssig sein. Nur nach Bedarf den Rest des Saftes zufügen. Den Guss
auf den noch heissen Kuchen pinseln.
Tipp: Der Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag
lang durchziehen lässt.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.mandarinenkuchen.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Belgischer Honigkuchen
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wi ...
Belgischer Reisfladen
Reis, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Zw ...
Belgischer Rum-Rosinenkuchen
Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zit ...
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wi ...
Belgischer Reisfladen
Reis, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Zw ...
Belgischer Rum-Rosinenkuchen
Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe