Mandarinenkuppeltorte

 
BISKUIT: 6 Eiweiß
  180g Zucker
  6 Dotter
  180g Mehl
  1tb Kakao
 
CREME: 360g Naturjoghurt
  250g Sauerrahm
  150g Staubzucker
  6 Blätter Gelatine
  500ml Schlagobers
  2 Dose/n Mandarinenfilets (abgetropft)
  3tb Orangenlikör
 
AUSSERDEM: 1 Gitterstanze
  1 Kuppelform



Zubereitung:
1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit:

Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und
unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in
etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.

Für die Creme:

Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör
auflösen. Noch heiss zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und
mit der Creme vermischen.

Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen
und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das
Biskuitgitter auf eine grosse Frischhaltefolie gleiten lassen.
Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und
mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen.
Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden
darauflegen und beschweren.

Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers
und Mandarinenfilets verzieren.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein



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