Bayresches Kümmelkraut

  1sm Weisskohl
  1ts Meersalz
  1 Zwiebel
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1ts Paprikapulver rosenacharf
  1tb Molkekonzentrat
  1ts Kümmelkörner gehackt
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom
Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter
das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiss über den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Kohl, Kümmel, Bayern, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barschtsch auf Malopolska-Art
* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder gr ...
Barschtsch mit Öhrchen
* Der Barschtsch-Grundansatz Einige Tage zuvor das Rote-Rüben-Sauer aufsetzen: Die gewaschenen und geschälten Rüben ...
Barschtsch mit Röhrenknochen
* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe