Bayresches Kümmelkraut

  1sm Weisskohl
  1ts Meersalz
  1 Zwiebel
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1ts Paprikapulver rosenacharf
  1tb Molkekonzentrat
  1ts Kümmelkörner gehackt
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom
Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter
das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiss über den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Kohl, Kümmel, Bayern, Trennkost, P2



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