Mandarinen-Quark-Torte
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Streusel:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
4g Backpulver | ||
160g Mehl | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 500g Quark (40 % Fett) | |
100g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
20g Speisestärke | ||
300g Sahne, geschlagen | ||
1 Dose/n Mandarinen (850 ml), gut abgetropft | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb (-2) Milch |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter
Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 20 cm ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180
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