Mandarinen-Quark-Torte

 
Mürbeteig:: 60g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  0.5 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
 
Streusel:: 100g Butter
  60g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  4g Backpulver
  160g Mehl
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  2dr Bittermandelaroma
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 500g Quark (40 % Fett)
  100g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  3 Eier
  20g Speisestärke
  300g Sahne, geschlagen
  1 Dose/n Mandarinen (850 ml), gut abgetropft
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  1tb (-2) Milch



Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter
Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 20 cm ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza- und Brötchenteig
Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Std. zugedeckt (Folie) im Kühlschrank gehen lassen Zum Backen ...
Pizzabeläge; Ricotta
Ricotta, klein gezupften Provolone, zerstossenen Fenchelsamen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen und auf dem T ...
Pizzabeläge; Salciccia
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe