Mandarinen-Quark-Torte

  200g Mehl
  50g Zucker
  1pn Salz
  120g Butter
  3tb Wasser; +/-
 
FÃœLLUNG: 600g Rahmquark
  140g Zucker
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  3dl Rahm
  5 Blätter Gelatine
  3cn Mandarinenschnitze
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) 26 Durchmesser

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stücke
dazuschneiden und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse
reiben. Das Wasser beifügen und den Teig nur solange kneten, bis er
zusammenhält. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn auswallen und mit Hilfe eines Springformenbodens zwei
Rondellen von 26 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Blech legen und
mit einem zweiten Blech beschweren. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten blind backen.

Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass auf kleinem Feuer
auflösen. Einige Löffel Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung
unter die restliche Quarkcreme rühren.

Einen Springformenrand von 26 cm Durchmesser um den ersten
Mürbeteigboden legen. Diesen mit zwei Dritteln der Mandarinenschnitze
belegen. Die Quarkcreme darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Teigboden decken. Im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest
werden lassen.

Den Formenrand lösen und den Tortendeckel dick mit Puderzucker
besieben. Mit den restlichen Mandarinenschnitzchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtebrot
Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterarbeiten. Die ungeschälten, nur gespaltenen Mandeln, die gehackten Hassel ...
Früchtebrot (Aprikose/Feige/Sultaninen)
Das Kruskamehl, das Ruchmehl und das Hafermehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung ...
Früchtebrot Exotic
(*) für eine Cakeform von 26 Zentimetern Eier, Zucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben, rühren, bis die Mass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe