Mandarinen-Quark-Torte
200g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
120g Butter | ||
3tb Wasser; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 600g Rahmquark | |
140g Zucker | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
3dl Rahm | ||
5 Blätter Gelatine | ||
3cn Mandarinenschnitze | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) 26 Durchmesser
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stücke
dazuschneiden und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse
reiben. Das Wasser beifügen und den Teig nur solange kneten, bis er
zusammenhält. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn auswallen und mit Hilfe eines Springformenbodens zwei
Rondellen von 26 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Blech legen und
mit einem zweiten Blech beschweren. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten blind backen.
Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass auf kleinem Feuer
auflösen. Einige Löffel Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung
unter die restliche Quarkcreme rühren.
Einen Springformenrand von 26 cm Durchmesser um den ersten
Mürbeteigboden legen. Diesen mit zwei Dritteln der Mandarinenschnitze
belegen. Die Quarkcreme darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Teigboden decken. Im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest
werden lassen.
Den Formenrand lösen und den Tortendeckel dick mit Puderzucker
besieben. Mit den restlichen Mandarinenschnitzchen garnieren.
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