Mandarinen-Sahne-Torte

  2 Eier
  100g Zucker
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  940ml Dosen-Mandarinen
  400ml Sekt
  2 Becher Cremespeise-Pulver
   Mandarinen-Geschmack
  625g Schlagsahne
  2 Becher Sahnefestiger
   Zitronenmelisse (Verzierung)



Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss mit zwei El Wasser steif schlagen. Zucker nach
und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und
Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen (Gasherd: Stufe 2).

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen
und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen
abtropfen lassen.

Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500
g Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln
lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.

Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand
wieder um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen
Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit einer Sterntuelle füllen und Tuffs auf die Torte
spritzen.
Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse
verziert servieren.



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