Mandarinen-Sahne-Torte
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
940ml Dosen-Mandarinen | ||
400ml Sekt | ||
2 Becher Cremespeise-Pulver | ||
Mandarinen-Geschmack | ||
625g Schlagsahne | ||
2 Becher Sahnefestiger | ||
Zitronenmelisse (Verzierung) |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss mit zwei El Wasser steif schlagen. Zucker nach
und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und
Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen (Gasherd: Stufe 2).
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen
und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen
abtropfen lassen.
Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500
g Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln
lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.
Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand
wieder um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen
Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit einer Sterntuelle füllen und Tuffs auf die Torte
spritzen.
Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse
verziert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osternester
Das Ei in den Schichtkäse schlagen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz beifügen und alles zu einer Mass ...
Osterpinze
Osterpinze ist eine steirisch-slowenisch-kärntnerische Osterspeise aus Germteig (äh Hefeteig). Offizielle Version der ...
Osterpinzen
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butte ...
Das Ei in den Schichtkäse schlagen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz beifügen und alles zu einer Mass ...
Osterpinze
Osterpinze ist eine steirisch-slowenisch-kärntnerische Osterspeise aus Germteig (äh Hefeteig). Offizielle Version der ...
Osterpinzen
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe