Mandel- Zitronenschnitten

  4 Platten Blätterteig
  200g Gemahlene Mandeln
  100g Zucker
   Zitronenschale
  2 Saft von einer Zitrone
  1 Eigelb
  3tb Zitronengelee
  50g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225 GradC.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten

** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Ralph

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Süss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenkuchen
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale reiben und mit dem Mehl und dem Eischnee abwechselnd unterhe ...
Bananenkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst h ...
Bananenkuchen I
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe