Mandel-Aprikosen-Stangen

 
Makronenmasse: 200g Marzipanrohmasse
  3 Eiweiß
  20g Lagnese Bienenhonig Goldklar (ca. 1 El.)
  100g Zucker
  2dr Backöl Bittermandel-Aroma
  100g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
  20g Weizenmehl
  250g Mandeln, abgezogen, gemahlen
 
Außerdem: 200g Mandeln, gehobelt
  150g weiße Küvertüre, aufgelöst



Zubereitung:
Makronenmasse:
Marzipan klein würfeln. Eiweiss mit dem Handrührer (Knethaken) nach
und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten zufügen und
unterkneten.
Masse mit einem Esslöffel in 15 Portionen teilen und mit feuchten
Händen erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange von ca. 10-12 cm
Länge formen.
Die Mandelstangen dann in gehobelte Mandeln wälzen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten.

Backzeit: etwa 20 Minuten (Strom: etwa 200



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