Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon

 
Mandelauflauf:: 85g Butter
  50g Honig
  3 Eigelb
  0.5 Orange (abgeriebene Schale davon)
  90g Mandeln, geröstet und gemahlen
  3 Eiweiss
  40g Zucker
  20g Biskuitbrösel
  50g weisse Schokolade
   etwas Butter und Zucker für die Form
 
Schokoladen-Muskatnuss-Saba:  yon:
  200ml Milch
  50g Zartbitterschokolade
  4 Eigelb
  40g Zucker
  0.5 geh. TL Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Mandelauflauf:
Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig
schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeben und nochmals schaumig
schlagen. Die Hälfte der Mandeln zugeben. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und die Hälfte mit der Buttermasse verrühren.

Den Rest der Mandeln, die Biskuitbrösel und die zweite Hälfte des
geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Schokolade fein hacken
und unter die Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter
auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse darin verteilen und die
Form in eine flache Schale mit etwas Wasser stellen. Die Schale in den
vorgeheizten Ofen schieben und bei 190



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