Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf:: | 85g Butter | |
50g Honig | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Orange (abgeriebene Schale davon) | ||
90g Mandeln, geröstet und gemahlen | ||
3 Eiweiss | ||
40g Zucker | ||
20g Biskuitbrösel | ||
50g weisse Schokolade | ||
etwas Butter und Zucker für die Form | ||
Schokoladen-Muskatnuss-Saba: | yon: | |
200ml Milch | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
4 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
0.5 geh. TL Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Mandelauflauf:
Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig
schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeben und nochmals schaumig
schlagen. Die Hälfte der Mandeln zugeben. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und die Hälfte mit der Buttermasse verrühren.
Den Rest der Mandeln, die Biskuitbrösel und die zweite Hälfte des
geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Schokolade fein hacken
und unter die Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter
auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse darin verteilen und die
Form in eine flache Schale mit etwas Wasser stellen. Die Schale in den
vorgeheizten Ofen schieben und bei 190
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Minute ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in klein ...
Risotto a la milanese
In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Min. in der Butter ...
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Minute ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in klein ...
Risotto a la milanese
In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Min. in der Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe