Mandel-Baiser-Torte
FÃœR DEN TEIG: | 150g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
5 Eier | ||
100g Butter | ||
1pn Salz | ||
FÃœR DIE BAISERMASSE: | 5 Eiweiss | |
200g Zucker | ||
80g Mandelblättchen | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1cn Mandarinen | |
1tb Zucker | ||
2 Pk. Sahnesteif | ||
0.5l Schlagsahne | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen
geben.
Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur
Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim
Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.
Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.
Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Torte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au chocolat, klassisch
Schokolade in Stücke brechen und mit einem grossen Messer in gleichmässig kleine Stückchen hacken. Gehackte Schokolad ...
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Schokolade in Stücke brechen und mit einem grossen Messer in gleichmässig kleine Stückchen hacken. Gehackte Schokolad ...
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe