Mandel-Baiser-Torte

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  5 Eier
  100g Butter
  1pn Salz
 
FÃœR DIE BAISERMASSE: 5 Eiweiss
  200g Zucker
  80g Mandelblättchen
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1cn Mandarinen
  1tb Zucker
  2 Pk. Sahnesteif
  0.5l Schlagsahne
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen
geben.

Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur
Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad backen.

Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim
Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.

Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.

Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, Torte, P1



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