Mandelbananen zu Schweinecurry

 
Zutaten: 600g Schweinenacken, ausgelöst
  200g Zwiebeln
  1cn Ananasstücke (a 425ml)
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2ts Curry
  0.5l Klare Brühe (instant)
  100g Schlagsahne
  2tb Saucenbinder, hell
  4 Bananen
  1 Ei
  100g Mandeln, gehackt
  2tb Öl



Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden.
Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise
anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf
zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Ananassaft und Brühe angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45
Minuten schmoren.

Sahne angiessen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit
Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.

Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten
Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch
servieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 890 kcal / 3740 kJ.
* Quelle: Bella 48/94 A.Bendig 2:246/5053.23
erfasst 8.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Mandel, Banane, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammschulter mit Grapefruits
* Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Die Gewürze ...
Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln
Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seite ...
Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe