Mandel-Basilikum-Pesto
1bn Basilikum, groß (125 g) | ||
50g Mandelblättchen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60g Parmesankäse, frisch geriebener | ||
0.125l Öl mit Basilikum (Basilico) | ||
2tb Crème double | ||
Salz | ||
100g Pecorino-Käse, grob geraspelt | ||
Außerdem:: | 250g Kartoffeln, festkochende | |
300g Nudeln | ||
(z. B. Bandnudeln oder Spaghetti). |
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein
hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl
verrühren.
2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große
Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die
Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und
Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Pfannkuchen
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas ...
Arabische Nudeln - Makaruna
1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmis ...
Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mi ...
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas ...
Arabische Nudeln - Makaruna
1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmis ...
Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe