Mandel-Basilikum-Pesto

  1bn Basilikum, groß (125 g)
  50g Mandelblättchen
  1 Knoblauchzehe
  60g Parmesankäse, frisch geriebener
  0.125l Öl mit Basilikum (Basilico)
  2tb Crème double
   Salz
  100g Pecorino-Käse, grob geraspelt
 
Außerdem:: 250g Kartoffeln, festkochende
  300g Nudeln
   (z. B. Bandnudeln oder Spaghetti).



Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein
hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl
verrühren.

2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große
Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die
Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und
Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Pfannkuchen
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas ...
Arabische Nudeln - Makaruna
1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmis ...
Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe