Mandel-Basilikum-Risotto

  70g Gehäutete Mandeln
  80g Basilikum (ca. 3 Bund)
  3 Knoblauchzehen
  50g Geriebener Pecorino
  170ml Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1l Gemüsefond
  80g Schalotten
  500g Risottoreis
  300ml Weißwein
  100ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikumblätter grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken,
die Hälfte beiseite legen. Mandeln, die Hälfte vom Knoblauch,
Pecorino und 50 ml Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren.
Abwechselnd Basilikum und restliches Öl (bis auf 1 El) untermischen.
Salzen, pfeffern und kalt stellen.

2. Den Fond erhitzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, 1 El Öl
in einem Topf erhitzen und Schalotten mit dem restlichen Knoblauch 5
Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Nach 4 Minuten den Reis
unterrühren und kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und bei milder
Hitze 25 Minuten garen. Unter Rühren nach und nach den heissen Fond
zugiessen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne
zugiessen. Den Pesto vorm Servieren unter den Risotto mischen.



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