Mandel-Basilikum-Risotto
70g Gehäutete Mandeln | ||
80g Basilikum (ca. 3 Bund) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Geriebener Pecorino | ||
170ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1l Gemüsefond | ||
80g Schalotten | ||
500g Risottoreis | ||
300ml Weißwein | ||
100ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikumblätter grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken,
die Hälfte beiseite legen. Mandeln, die Hälfte vom Knoblauch,
Pecorino und 50 ml Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren.
Abwechselnd Basilikum und restliches Öl (bis auf 1 El) untermischen.
Salzen, pfeffern und kalt stellen.
2. Den Fond erhitzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, 1 El Öl
in einem Topf erhitzen und Schalotten mit dem restlichen Knoblauch 5
Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Nach 4 Minuten den Reis
unterrühren und kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und bei milder
Hitze 25 Minuten garen. Unter Rühren nach und nach den heissen Fond
zugiessen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne
zugiessen. Den Pesto vorm Servieren unter den Risotto mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisgaletten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wü ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Mi ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wü ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Mi ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe