Mandelbögen

  125g Margarine
  125g Puderzucker
  1 Pack. Vanillezucker
  2 Eier
  250g Mehl
  100g Gemahlene Mandeln
  2tb (-3) Mandellikör (ersatzweise Milch oderSahne)
  100g Mandelstifte zum Garnieren



Zubereitung:
Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig
rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit
dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen
Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen.
Teigbögen mit Mandelstiften garnieren. Plätzchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Tipp: Plätzchen schmecken frisch sehr gut. In einer Dose kühl und
dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich auch länger.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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