Mandelbögli

  2 Eiweiss
  2tb Aprikosenmarmelade
  0.5ts Vanille gemahlen
  300g Mandeln fein gemahlen
  5 Bittere Mandeln
  120g Vollrohrzucker in derKaffeemühle gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.

Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen
schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen
Bögen formen.

Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.

Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2.
Schiene von unten backen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandeln, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterblätterteig
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine breite Mulde drücken. Rum, Salz, Wasser und Butter hinein ...
Butterbrot mit Rauke
Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschni ...
Butter-Brötchen
1. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 400 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Zugedeckt 10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe