Mandel-Bratäpfel
4 Äpfel z.B. Boskop, Jonathan, Cox Orange | ||
Fett für die Backform | ||
8tb Mandeln; feingehackt | ||
20g Butter | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine
gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln füllen und mit etwas
Zucker bestreuen. Rund 20 Minuten bei 220 Grad C backen. Vor dem
Servieren nochmals mit etwas Zucker bestreuen und sofort servieren.
Statt der Mandeln kann man die Bratäpfel auch mit geriebenen
Haselnüssen, Preiselbeerkompott oder kandiertem Ingwer füllen. Eine
besonders aromatische Kombination ist die Füllung mit gehackten
frischen Feigen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 49/1996
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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