Mandelbrot

 
Für ca. 60 Stück: 250g geschälte Mandeln
  3 Eier
  250g Zucker
  0.5ts Piment
  1ts Zimt
   Salz
  325g Mehl
  1ts Backpulver
   etwas Mehl
  100g Puderzucker
  3tb Rum



Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mandeln unter die Eimasse
rühren, so daß ein fester Teig entsteht. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen von je 25 cm
Länge formen. Mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Rollen etwas flachdrücken. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem
Messer schräg in Dreiecke schneiden. Mandelbrote auskühlen lassen. Puderzucker
mit Rum und 1 El. Wasser verrühren. Mandelbrote dünn damit bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Bo ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser u ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe