Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen

 
Teig:: 420g Marzipanrohmasse
  50g Puderzucker
  5 Eier
  50g Mehl, gesiebt
  120g Butter (auf ca. 70 Grad erhitzt)
 
Buttermilchmousse:: 500g Buttermilch
  2 Limonen, unbehandelt
  70g Zucker
  6 Blatt Gelatine
  360g Sahne
 
Ausserdem::  Rechteckiger, flexibler Tortenrahmen (auf 35 cm
   Länge und 26 cm Breite einstellen)
  3tb Aprikosenmarmelade
  4 Aprikosenschnaps
  15 halbe Aprikosen, ca. (Dose)
  100g Kuvertüre
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die
restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die
auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf
35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen,
auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
Holzspiesschenprobe.

Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und
in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.

Mousse:
Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen
glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen
und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Buttermilchmousse auf den Biskuit giessen und die halbierten
Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein
paar Palmkätzchen garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/18/inde
x.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Apfel mit Sprossensalat
Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Friseesalat waschen, einige Blätter beise ...
Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce
Äpfel waschen (nicht schälen) und einen Zentimeter unter dem Stiel den Deckel abschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstec ...
Gefüllter Kopfsalat mit Riesengarnelen und...
Vom Kopfsalat die äusseren Blätter abtrennen, das Herz auseinander zupfen, gut waschen und auf ein Sieb geben. Die Selle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe