Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen

 
Teig:: 420g Marzipanrohmasse
  50g Puderzucker
  5 Eier
  50g Mehl, gesiebt
  120g Butter (auf ca. 70 Grad erhitzt)
 
Buttermilchmousse:: 500g Buttermilch
  2 Limonen, unbehandelt
  70g Zucker
  6 Blatt Gelatine
  360g Sahne
 
Ausserdem::  Rechteckiger, flexibler Tortenrahmen (auf 35 cm
   Länge und 26 cm Breite einstellen)
  3tb Aprikosenmarmelade
  4 Aprikosenschnaps
  15 halbe Aprikosen, ca. (Dose)
  100g Kuvertüre
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die
restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die
auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf
35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen,
auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
Holzspiesschenprobe.

Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und
in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.

Mousse:
Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen
glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen
und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Buttermilchmousse auf den Biskuit giessen und die halbierten
Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein
paar Palmkätzchen garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/18/inde
x.html



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