Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen
Teig:: | 420g Marzipanrohmasse | |
50g Puderzucker | ||
5 Eier | ||
50g Mehl, gesiebt | ||
120g Butter (auf ca. 70 Grad erhitzt) | ||
Buttermilchmousse:: | 500g Buttermilch | |
2 Limonen, unbehandelt | ||
70g Zucker | ||
6 Blatt Gelatine | ||
360g Sahne | ||
Ausserdem:: | Rechteckiger, flexibler Tortenrahmen (auf 35 cm | |
Länge und 26 cm Breite einstellen) | ||
3tb Aprikosenmarmelade | ||
4 Aprikosenschnaps | ||
15 halbe Aprikosen, ca. (Dose) | ||
100g Kuvertüre | ||
1tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die
restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die
auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf
35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen,
auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
Holzspiesschenprobe.
Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und
in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.
Mousse:
Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen
glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen
und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Buttermilchmousse auf den Biskuit giessen und die halbierten
Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein
paar Palmkätzchen garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/18/inde
x.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigwindräder mit Aprikosenfüllung
Blätterteig: Wasser mit Salz und 65 g Butter aufkochen. Die abgekühlte Flüssigkeit mit 230 g Mehl zu einem glatten Teig ...
Blattsalat mit Apfel und Pflaumen
1. Limetten heiss waschen, die Schale dünn abschälen. Limetten halbieren und auspressen. 2. Limettensaft, Apfeldicksaft ...
Blattsalate mit gebratener Entenleber und...
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Di ...
Blätterteig: Wasser mit Salz und 65 g Butter aufkochen. Die abgekühlte Flüssigkeit mit 230 g Mehl zu einem glatten Teig ...
Blattsalat mit Apfel und Pflaumen
1. Limetten heiss waschen, die Schale dünn abschälen. Limetten halbieren und auspressen. 2. Limettensaft, Apfeldicksaft ...
Blattsalate mit gebratener Entenleber und...
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe