Mandelbutterzeug

Durchschnittliche Bewertung für Mandelbutterzeug

  250g Butter
  250g Butterschmalz
  250g Zucker
  200g Geschälte, geriebene Mandeln
  8tb Arrak
  750g Mehl



Zubereitung:
Alle Zutaten wie einen Mürbteig rasch zusammenkneten, es geht auch mit
einer starken Küchenmaschine. Teig luftdicht abgedeckt über Nacht
kaltstellen. Dann möglichst dick auswellen (mind. 1/2 cm) und
beliebige Formen ausstechen. Vor dem Backen nochmal kaltstellen.

Bei 180 Grad (Umluft 165 Grad) 12 bis 15 Min. backen - die Plätzchen
sollen nicht zu dunkel werden.

Leicht mit Zimt/Zucker überpudern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Kirsch-Gugelhupf
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und r ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Schoko-Knuspertaler
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Co ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe