Bayrisch Kraut
2 Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten | ||
4tb Öl | ||
0.5 Kopf Weißkraut | ||
Wasser mit 1-2 Gemüsebrühwürfe | ||
1tb Kümmel | ||
0.5 Ausgepreßte Zitrone oder 2 EL Obstessig | ||
40ml Weißwein (kann auch weggelassen werden) | ||
1ts Salz bzw. 2 TL Kräutersalz | ||
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1pn Rosmarin | ||
1 Apfel, geschält und gewürfelt | ||
4tb Apfeldicksaft | ||
5tb Sojasauce |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem heissen Öl glasig dünsten. Weisskraut halbieren,
den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgrosse Stücke schneiden.
Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben
und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je
länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch
gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfrikassee in Champignonsauce
Aus den Gräten und Köpfen, die beim Filetieren der Fische übriggeblieben sind, kocht man eine kleine Brühe und stellt si ...
Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfännch ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal auf ...
Aus den Gräten und Köpfen, die beim Filetieren der Fische übriggeblieben sind, kocht man eine kleine Brühe und stellt si ...
Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfännch ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe