Bayrisch Kraut

  2 Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
  4tb Öl
  0.5 Kopf Weißkraut
   Wasser mit 1-2 Gemüsebrühwürfe
  1tb Kümmel
  0.5 Ausgepreßte Zitrone oder 2 EL Obstessig
  40ml Weißwein (kann auch weggelassen werden)
  1ts Salz bzw. 2 TL Kräutersalz
   Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  1pn Rosmarin
  1 Apfel, geschält und gewürfelt
  4tb Apfeldicksaft
  5tb Sojasauce



Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem heissen Öl glasig dünsten. Weisskraut halbieren,
den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgrosse Stücke schneiden.
Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben
und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je
länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch
gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce
Knoblauch und Ingwer putzen, die Pfefferschoten längs aufschlitzen und entkernen, dann alles sehr fein würfeln. Die ä ...
Palatschinken (Palacsinta)
Wie die französische Crêpe soll sie sein, die Palatschinke: ein hauchdünn gebackener Teig mit süsser oder pikanter F ...
Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe