Mandelcreme
200g geriebene süsse Mandeln | ||
0.25l heißes Wasser | ||
Stärkemehl | ||
110g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
3 Kirschwasser | ||
0.25l süsse Sahne | ||
3 Orangen | ||
150g blaü Weintrauben |
Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem heissen Wasser
übergiessen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln durch ein
Haarsieb giessen, die Mandeln dabei ausdrücken, damit alle
Flüssigkeit aufgefangen werden kann.
Die so gewonnene "Mandelmilch" mit Zucker, Milch und Kirschwasser
vermischen, schwach erhitzen und die in kaltem Wasser aufgelöste
Speisestärke hineinrühren (s. entsprechende Verpackungsbeilage). Die
Creme kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte
Creme heben.
Die Mandelcreme in Portionsförmchen füllen und in den Kühlschrank
stellen bis sie kalt und fest ist. Die Orangen schälen, auch die
pelzige Innenhaut sorgfältig entfernen.
Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen
und gut abtropfen lassen. Die Beeren von den Stielen zupfen. Die
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf
Portionsteller stürzen. mit Orangenscheiben umlegen, diese mit
Weinbeeren garnieren.
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