Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio
140g Erdbeeren | ||
125ml Milch | ||
1tb Gehobelte Mandeln | ||
1dr Bittermandelöl | ||
0.25 Vanilleschote | ||
1 Eigelb | ||
25g Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
125ml Sahne | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Zucker | ||
1tb Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Mandeln kurz anrösten.
Eigelb und Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Zubereitung:
Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote
herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren.
Das Ganze über einem Wasserbad mit dem Schneebesen rühren bis eine
leichte Bindung entsteht, dann Gelatine zugeben und kühl rühren.
Mandeln und Sahne unterheben.
Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und
ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren mit Grün waschen, eine Beere mit Grün halbieren, restliche
Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Minze in Streifen schneiden.
Anrichten:
Erdbeerscheiben auf einem flachen Teller vom Aussenrand nach innen
auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln.
Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der
Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen.
Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben
Erdbeere garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Krautstielomeletten
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Gratinierte Mangowürfel mit weißer Schokolade
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Gratinierte Mangowürfel mit weißer Schokolade
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe