Mandelcreme mit Ensaimadas

  5dl Milch
  1 Vanillestängel;längs auf-
   geschnitten, Samen aus- gekratzt
  3tb Zucker
  80g Modelliermarzipan in kleinen Stücken
  5dr Bittermandelaroma
  1.5tb Maisstärke
  2 Frische Eier
 
VORTEIG: 250g Weissmehl
  20g Hefe; zerbröckelt
  50g Puderzucker
  50ml Wasser
 
TEIG: 0.5 geh. TL Salz
  50g Bratbutter; weich
  1 Ei
  1tb Bratbutter; flüssig, abgekühlt
   Puderzucker; zum Bestäuben
   Kakaopulver; zum Bestäuben
 
REF:  Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Kühl stellen: ca. zwei Stunden
: Aufgehen lassen: ca. 5 Std.
: Backen: ca.zwölf Minuten

Creme: Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei
mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen,
ca. zwei Minuten weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel
giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde eindrücken, Hefe,
Puderzucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.

Teig: Salz, Bratbutter und Ei zum Vorteig geben, mit einer Kelle oder
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. vier Stunden aufs Doppelte
aufgehen lassen.

Teig in ca 45 g-Portionen teilen, zu ca. 25cm langen Rollen formen.
Jede Rolle zu einer Schnecke zusammenrollen, auf das vorbereitete Blech
legen.Mit wenig Bratbutter bestreichen,nochmals ca. eine Stunde
aufgehen lassen, mit restlicher Bratbutter bestreichen.

Backen: ca.zwölf Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben,auf einem
Gitter leicht abkühlen.

Servieren: Mandelcreme in Gläsern anrichten, mit Kakaopulver
bestäuben. Mit den noch warmen Ensaimadas servieren.

Tipp: Teigschnecken 1 Tag im Voraus formen, mit Bratbutter
bestreichen, zugedeckt kühl stellen.Vor dem Backen ca. zwei Stunden
aufgehen lassen.



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