Mandelcreme mit Obstsalat
150g Mandelkerne (ungehäutet) | ||
0.25l Milch | ||
6 Scheibe Weisse Gelatine | ||
3 Eier | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
500g Kefir | ||
1 Grapefruit | ||
3 Orangen | ||
2 Äpfel | ||
3 Kiwis | ||
3 Bananen | ||
2 Granatäpfel |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine
ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren
zum Eigelb geben, abkühlen lassen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Nacheinander Kefir und Eiweiss unter die Creme heben, kalt stellen.
Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten
herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.
Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden.
Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und
aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen.
Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit
Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 350 kcal/1465 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 3.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Kefir, Obst, P8
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