Mandelcreme mit Obstsalat

  150g Mandelkerne (ungehäutet)
  0.25l Milch
  6 Scheibe Weisse Gelatine
  3 Eier
  50g Zucker
  1pn Salz
  500g Kefir
  1 Grapefruit
  3 Orangen
  2 Äpfel
  3 Kiwis
  3 Bananen
  2 Granatäpfel



Zubereitung:
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine
ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren
zum Eigelb geben, abkühlen lassen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Nacheinander Kefir und Eiweiss unter die Creme heben, kalt stellen.
Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten
herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.

Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden.
Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und
aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen.
Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit
Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 350 kcal/1465 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 3.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Kefir, Obst, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und n ...
Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach u ...
Vanille-Topfensoufflé mit Beerenröster
Backrohr auf 220°C vorheizen. Topfen passieren. Eier in Klar und Dotter trennen. Topfen, Eidotter, Vanillemark, Stärke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe