Mandelcreme mit Sauerkirschen
4 Blatt weisse Gelatine | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
4 Eier getrennt | ||
50g Zucker | ||
8tb Mandellikör | ||
200g Saure Sahne | ||
350g Schattenmorellen aus demGlas, Abtropfgewicht | ||
30g Mandelblättchen | ||
0.125l Schlagsahne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.
In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne
hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.
Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis)
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun sind, 3 bis 5 Minuten.Zum Abkühlen beiseite stell ...
Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
Zubereitung der Ingwer-Bananen Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in ...
Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...
Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschal ...
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun sind, 3 bis 5 Minuten.Zum Abkühlen beiseite stell ...
Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
Zubereitung der Ingwer-Bananen Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in ...
Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...
Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe