Mandelcreme mit Sauerkirschen

  4 Blatt weisse Gelatine
  150g Mandeln, gemahlen
  4 Eier getrennt
  50g Zucker
  8tb Mandellikör
  200g Saure Sahne
  350g Schattenmorellen aus demGlas, Abtropfgewicht
  30g Mandelblättchen
  0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.

In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne
hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.

Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat I
Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad auflösen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schau ...
Mousse au Chocolat II
Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiss in die grosse Schüssel. Man beginnt mit d ...
Mousse au Chocolat III
Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe