Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

  500g Ricotta
  500g gut abgetropfter Magerquark
  100ml Sahne
  75g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
  5cl Amaretto
  6 Blatt weiße Gelatine
  1pk Amarettini-Gebäck



Zubereitung:
1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig
schlagen.

2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3
EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren
zum übrigen Quark geben.

3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd
Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und
enden.

4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kühlen. Aus der Form stürzen und
Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 6 1/2 Std.
: : Zubereitung
: : ca. 30 Min.
: : 310 kcal
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. ...
Keskül (Milchdessert)
150 g der Mandeln mit 1 Tasse kalter Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwa ...
Ketelkök
Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Zwieback a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe