Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
500g Ricotta | ||
500g gut abgetropfter Magerquark | ||
100ml Sahne | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von | ||
5cl Amaretto | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
1pk Amarettini-Gebäck |
Zubereitung:
1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig
schlagen.
2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3
EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren
zum übrigen Quark geben.
3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd
Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und
enden.
4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kühlen. Aus der Form stürzen und
Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 6 1/2 Std.
: : Zubereitung
: : ca. 30 Min.
: : 310 kcal
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
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