Mandel-Eis

  0.25l Milch
  0.25l Sahne
  1 Vanillestange
  100g Mandeln geschält undgemahlen
  5 Eigelb
  100g Zucker



Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen,
Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln
zehn Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. Dabei
langsam den Zucker hineinrieseln lassen.

Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiss unter ständigem
Rühren zur Eimasse giessen.

Alles zurück in den Milchtopf giessen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den
Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die
Eiermilch nicht gerinnt.

Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in
der Eismaschine gefrieren.

Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor,
lässt die Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen
unter die abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in
eine Gefrierschale füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.

* Quelle: stern 32/94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 15 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Mandel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Waffeln
Waffeln: Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu ei ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlag ...
Schoko-Mokka-Mousse
1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe