Mandeleis-Parfait

  80g Mandeln geschält
  2tb Zucker
  1 Vanillestengel
  4 Eigelb
  80g Mascarpone
  2dl Vollrahm geschlagen



Zubereitung:
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser
ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen
lassen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im
Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.

Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone
unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel
darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6
Stunden frieren lassen.

Mit einem Fruchtcoulis servieren.

* Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Mandel, P6



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