Mandelgebäck

  200g Dinkelvollkornmehl fein
  1ts Weinsteinbackpulver
  1 Vanilleschotte
  1tb Sahne süss
  80g Butter
  100g Mandeln gemahlen
  75g Honig
  1tb Butter für das Blech
  3tb Sahne süss zum Bestreichen
  30 Mandelblättchen
  3tb Wasser



Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.

Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit süsser Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Dinkel, Mandel, Trennkost, P30



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