Mandelgebäck
200g Dinkelvollkornmehl fein | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
1 Vanilleschotte | ||
1tb Sahne süss | ||
80g Butter | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
75g Honig | ||
1tb Butter für das Blech | ||
3tb Sahne süss zum Bestreichen | ||
30 Mandelblättchen | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit süsser Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Dinkel, Mandel, Trennkost, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Terrine mit Frucht- und
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beerentorte
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver ...
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beerentorte
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe