Mandelhäufchen
200g Mandelstifte | ||
2tb Läuterzucker | ||
90g Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung:
1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen
2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit
hitzebeständigen Griffen verteilen.
3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun
anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umrühren und
ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.
4) Herausnehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sie
nicht aneinander kleben.
5) Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.
6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte
vollständig mit Kuvertüre überzogen sind.
7) Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach
besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zügig arbeiten, weil die
Kuvertüre verhältnismässig schnell fest wird.
8) Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten;
Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.
** From: martin_weber%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Martin
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Gebäck, Mandeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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