Mandelherzen
Teig: | 125g Butter oder Margarine | |
100g brauner Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
1 Ei | ||
125g gem. Mandeln | ||
100g Weizenvollkornmehl | ||
4tb Aprikosenkonfitüre, ca. | ||
100g geh. Mandeln |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2
mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen.
Mit Mandeln bestreuen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Brö ...
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In ...
Buche blanche de Noël
(*) Blech von 30x40 cm Vorbereiten Für den Krokant Zucker in kochendheissem Wasser auflösen, mit Chips mischen. Auf ei ...
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Brö ...
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In ...
Buche blanche de Noël
(*) Blech von 30x40 cm Vorbereiten Für den Krokant Zucker in kochendheissem Wasser auflösen, mit Chips mischen. Auf ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe