Mandelherzen

 
Teig: 125g Butter oder Margarine
  100g brauner Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1ts Zimt
  1 Ei
  125g gem. Mandeln
  100g Weizenvollkornmehl
  4tb Aprikosenkonfitüre, ca.
  100g geh. Mandeln



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2
mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen.
Mit Mandeln bestreuen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu-Torte
Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit, Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier ...
Tiramisu-Torte 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit eine ...
Tiramisutorte mit Mandarinen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe