Mandelhörnchen
400g Marzipan | ||
200g Puderzucker | ||
2 Eiweiß ( Kl. M) | ||
3dr Bittermandel Backaroma | ||
200g Mandelblättchen | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-09 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker, Eiweiss und Backaroma mit den
Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein
Blech mit 100 g Mandelblättchen bestreuen. Marzipanmasse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Zu 12 Hörnchen von ca. 7
cm Breite und 5 cm Höhe auf die Mandeln spritzen. Mit 100 g
Mandelblättchen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 15-17
Minuten goldbraun backen (Umluft 160 °C). Auf den Blechen abkühlen
lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, über einem heissen
Wasserbad zerlassen. Mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, gut
abtropfen und trocknen lassen.
Tipp: Die übrigen Mandelblättchen vom Blech aufbewahren und zum
Bestreuen von Desserts oder anderem verwenden.
Handgriff: Plätzchen sollte man sortenweise getrennt in fest
schliessende Metalldosen (kein Plastik) lagern. Zwischen jede Lage
Plätzchen Pergamentpapier legen, damit sie nicht aneinander kleben.
Bei Plätzchen, die weich bleiben sollen, wie Makronen oder Lebkuchen
kann man einige Apfelspalten oder Schwarzbrot dazulegen. Diese Dinge
immer nach einigen Tagen tauschen.
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